Ванильная Снежинка | ||||||||
Товарищи, друзья, как известно, незаменимых нет. Хотя я не стану утверждать это категорично. И в этой темке предлагаю обсудить именно некую незаменимость, уникальность партнера, когда при всем богатстве выбора другой альтернативы нет, и не надо - нужен именно этот, остальные могут проходить рефреном даже, но чтобы вот этот вот, или эта - был(а) обязательно, без него все не так, не то. Не хотелось бы опускаться до банального обсуждения банальной ванильной любви, об этом светлом чувстве можно потрещать на любом ванильном форуме, а здесь хотелось бы по тематике БДСМ, и речь идет о партнере, а не о сердечном друге. Эта уникальность партнера - беда для второй стороны или наоборот - благо? Приглашаю всех желающих к обмену мнениями. | ||||||||
Diagnostic | ||||||||
Каждый партнер,оставляет что-то свое...один оставит о себе мнение,впечатление и завтра забудешь.ю..другой оставит,и будешь понимать всегда,что такого таланта нету,пока не втсретишь еще более глубокого таланта..*если встретишь* Это очень хорошо,если есть такие незаменимые,значит талант,значит истиные Тематики.... никакой беды!(имхо) Это сообщение отредактировал Diagnostic - 14-03-2011 - 23:18 |
||||||||
@Marushka@ | ||||||||
А всё-таки, дело в любви.....Ну или же хотя бы влюблённости. Правда, когда уже настало хотя бы первичное насыщение Темой, когда уже лично для себя определен круг любимых практик и тематического голода нет... То есть, если выбирать между тематическим партнёром, с которым много практик и тем, у которого их меньше, но он любимый - однозначно выбор будет в пользу второго. |
||||||||
Рута | ||||||||
Милый, сколько дней ты будешь любить меня вечно?! ![]() Это сообщение отредактировал Рута - 15-03-2011 - 00:56 |
||||||||
А если он для Вас незаменимый, а Вы для него - тривиальный, ничего особливого, тогда как? |
||||||||
Челенджер | ||||||||
Наверное пока бутончик не завянет и хвостик не отсохнет)))) Угадал правильный ответ? |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
А такое возмтожно? Если да то по каким причинам...Я не думаю,что это в рамках реального...(имхо) |
||||||||
Значит Вы, будучи уникальным, громите девичьи сердца, оставляя их безутешными и с мыслью "никогда больше у меня не будет такого как Диагностик, и Диагностика уже не будет - дальше пошел, сверкнув как молния"? |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Почему же Вы так считаете....куда сверкнул куда пошел....Диагностик всегда на своем месте)Вы чего это |
||||||||
@Marushka@ | ||||||||
Вы это о чём? Или это я уже не воспринимаю? ![]() А если один заменимый, а другой нет - значит, всё как и в ванили, не сошлись.... |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Да какие тут ванили...тут молнии сверкают оказывается ,Диагностик смысться хочет куда-то...) |
||||||||
@Marushka@ | ||||||||
Диагностик,вас уже "обострённый" предупреждал, что "аспажонки" - это зло?))) Ну воооот, кто ж вас отпустит? Тут будете сверкать! ![]() ![]() |
||||||||
Да Вы-то на своем месте, а место рядом с Вами-то - про него речь, - оно же не резиновое, чтобы всех, для кого Вы являетесь единственным и неповторимым, вместить. Вот я чего... |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Так те,для кого я являюсь единственным и неповторимым те рядом...места хоть и заняты все,но все сидят никто не стоит... Все хорошо!И это должно пониматься... Это сообщение отредактировал Diagnostic - 15-03-2011 - 00:37 |
||||||||
Рута | ||||||||
Че и "умрем в один день"??? ![]() ------- жизнь угадает. |
||||||||
Сама_по_себе | ||||||||
Незаменимых и правда нет. Единственным и самым весомым аргументом в пользу моего выбора может служить некая степень доверия человеку. Чем больше степень, тем больше "незаменимость". Причем влюбленность и любовь тут не причем. |
||||||||
Ой, Вы все слова какие-то говорите... А я вот по своей природе доверчивый человек, я всем и всему верю. И даже в то, что незаменимые таки есть. |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
для Вас незаменимость складывается ТОЛЬКО доверием? ![]() Опыт,подход к делу психологические состовляющие...... |
||||||||
Сама_по_себе | ||||||||
ТОЛЬКО доверие это очень немаленькая вещь. Для того чтобы его вызвать нужно очень "потрудиться" Никто не будет доверять неадекватному, глупому, агрессивному или еще какому человеку. Врядли кто будет доверять человеку, к которому не испытываешь никакой симпатии. Ну, а опыт штука такая..
Прям всему-всему верите?))))) |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Очень немаленькая штука-ДОВЕРИЕ,согласен.Если вы доверяете то стало быть,доверяете опыту и т.д точно! + |
||||||||
|
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Нет,ну о чем Вы...как же прогоняет...если человек ДОВЕРЯЕТ-То значит он уверен,то есть стадия отношений позволяет доверить СЕБЯ -его опыту.... Вообще,есть ли смысл прогонять насчет опыта?-Это каста людей, которую лично я не понимаю! Любого кто соврет о таких вещах - напрмиер как опыт. я не пониммаю...Вот тут,я считаю должна быть полная прозрачность в таких вопросах...Потому что я не вижу обоснования такому обману(имхо) |
||||||||
@Marushka@ | ||||||||
Diagnostic,согласна в том, что Доверие - оно ж не сразу возникает, а временем проверяется...Хотя, конечно, бывают случаи, что и через год-два плотного общения, а то и позже узнаешь ТАКОЕ о человеке,что тушите свет... А вот опыт - так это дело такое...субъективное). Опыт - не равно количеству лет в Теме\профессии, не равно количеству практик....Точнее, НЕ всегда равно). |
||||||||
Даже в самом начале отношений есть некий кредит доверия. Лично сама видела, как люди встают под плеть к едва знакомым людям, без каких-либо отношений до этого, и после этого - такой сиюминутный контакт. Кредит доверия позволяет это сделать и еще другие мотивы. Дальше кредит может быть либо пополнен, либо уничтожен. |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Не могу не согласиться... Не всегда возраст человека,говорит о наличие ума и соотвествующего поведения и размешления.... Так же и в Теме... я видел Верха,у которых практики не менее 5-6 лет...Но при экшене флагелляции,такие ошибки летят,что Бог миловал.... Почему? опять же колличество лет-вроде бы с одной стороны должно говорить о наличие опыта,но какая это была практика,как к ней отнеслись и как подошли непонятно....А вернее понятно раз такие ошибки при ТОЧЕЧНОМ воздействии...Ну это один момент А бывает наоборот опыт небольшй....НО настолько качественно,настолько отвественно подготовленный...приятно наблюдать и общаться... Так что согласен с Вами. Снежинка,но тут дело такое- доверие .... неоднозначно.... Это сообщение отредактировал Diagnostic - 15-03-2011 - 14:08 |
||||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||||
Естесна! Магомет же к горе не ходит, это гора коленопреклоненно ползет к Магомету ![]() По сабжу. По моему ИМХУ, невозможно в более-менее устоявшейся паре Верх-низ полностью абстрагироваться от ванильных привязанностей и эмоций. Все равно в той или иной степени они будут присутствовать - любовь ли, просто привязанность, страсть или что-то другое. |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Гора?)))Да я предпочитаю миниатюрные горочки.... аккуратненькие такие)коленопокорны и милы. Безусловно(по сабжу) я не знаю таких у кого напрочь отсутствуют ванильные нотки(тем более на уровне любви,страсти и т.д)Возможно ли такое вообще ![]() Это сообщение отредактировал Diagnostic - 15-03-2011 - 14:34 |
||||||||
Sarita | ||||||||
А в принципе - может стать человек незаменимым без этой самой любви?... Мне кажется - нет. Разве что какие-то там шибко изысканные тематические тараканы. Ну да я пристрастна в этом вопросе))) |
||||||||
Sarita | ||||||||
Diagnostic Предупреждение 2.14.1 Правил - каскадное цитирование Правила вот тут http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=74376 |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Не переигрывайте свою роль модератора) Вы таким образом на себя внимание не обратите,так что спокойнее. Это сообщение отредактировал Diagnostic - 15-03-2011 - 18:49 |
||||||||
Sarita | ||||||||
Diagnostic Предупреждение 2.13 Правил - обсуждение действий модератора вне темы специально для этого предназначенной. |
||||||||
Diagnostic | ||||||||
Предупреждение 2.13 Правил - обсуждение действий модератора вне темы специально для этого предназначенной.[/color] [/QUOTE] Продолжайте)))) Это сообщение отредактировал Diagnostic - 15-03-2011 - 19:07 |
||||||||
tangu | ||||||||
Незаменимых нет только для предприятий и организаций. А в сфере личностных взаимодействий мы все по-своему незаменимые. Отец. Друг. Любовник. Партнёр. Жить без них можно, но терять всё равно трудно. Нет, не спорю, есть такие партнёры, что и потерять не жалко... Но и они врастают в нашу жизнь, делая нас теми, что мы есть. И в этом смысле они - незаменимые. Только вот... незаменимость эта сродни незаменимости воздуха: пока дышу - не замечаю. Ощущаю только утратив. А та незаменимость, о которой кричат в экстатическом угаре: "Не могу без тебя! Ты - единственный!" - это совсем другое... Это истерическая демонстрация. Может, сам человек и уверен в искренности того, что говорит. Но за демонстрацией обычно живут иные, скрытые (часто и от самого демонстранта скрытые) мотивы. Попытки привязать, подкупить своим отношением, шантажировать ("ты же единственный, я без тебя пропаду!"), продемонстрировать свою способность испытывать глубокие, "настоящие" чувства... Настоящие ли они? Знаете, какова самая распространённая проблема, с которой люди обращаются к психологу? Эмоциональная зависимость от другого человека. Другими словами, люди приходят с просьбой избавить их от их единственного. |
||||||||
Рута | ||||||||
Красиво подмечено! И точно! Только, вот это ощущение утраты не должно стать хроническим. И тогда все будет хорошо! Со временем остануться светлые воспоминая, и наряду с этим будет что-то новое.... |
||||||||
barc | ||||||||
Иногда поражает, как точно и красиво могут говорить девушки. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал barc - 17-03-2011 - 00:24 |