Sarita | ||||||
Кончита Морталес пишет
Мне всегда казалось - все наоборот. Вся эта БыДыРы - для защиты именно ведомого парнтера. Но может я не права? |
||||||
Рута | ||||||
Повторюсь Я как раз таки считаю наоборот. Нижние придумали БДР, чтобы доминячить Верхних. ![]() |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Ну не УК же оперировать, в самом деле))) |
||||||
Детка © | ||||||
БДР в отношениях, полагаю, придумали те же, кто придумал честь и совесть. Вне зависимости от позиционирования. | ||||||
Sarita | ||||||
Ну понятно что не УК. Хотя мы тут и КоАП как-то за уши притяшивали... Вопрос в том, кто оператор? | ||||||
Sarita | ||||||
ну неее...честь и совесть - давнишние понятия. А БДРу лет 40 всего, вроде как. |
||||||
Детка © | ||||||
полагаете, раньше отношения строились на опасности/отсутствии доброй воли и неразумности?))) я думаю в отношениях двух психически вменяемых людей всегда присутствует бдр в приемлемой для них форме. |
||||||
Стало быть, это тематики придумали и ввели в обиход, а попутно и в словарь русского языка эти слова "безопасность, разумность, добровольность"? И произошло это знаменательное событие примерно 40 лет тому назад?) |
||||||
Sarita | ||||||
Я даж точно знаю, что слово "уголовный" появилось куда раньше 1996 года. Но вот кодификация правовых норм, под названием Уголовный Кодекс РФ появился только в 1996. Так же и тут. БДР, как принципы БДСМ, все ж таки несколько отличаются по объему нежели сумма общих понятий, перечисленных вами. |
||||||
@Marushka@ | ||||||
Неееее,придумали верхние для обламывания нижних ![]() Ну а если серьезно-тут я согласна с Деткой- в любой паре вменяемых людей есть свой БДР, так как понятия эти существовали всегда, просто тематики вывели их в такую формулировку. |
||||||
Детка © | ||||||
бдр отличается от совокупности трех таких условий как безопасность, добровольность, разумность?)) кроме того, каким образом Верхние могут угнетать бдром нижних?)) скорее уж нижние склонны в дело и не в дело вопиять про бдр) |
||||||
А это от неуверенности в совпадении желаний и возможностей. Причем, своих. Думаю, так наивно себя страхуют. Зачем вопить, если всегда можно спокойно остановить партнера, если что-то не нравится? |
||||||
Детка © | ||||||
А у вас ум придуманный?)) Вопрос ведь был "кто придумал?" До фига чего надо, помимо ума, чести и совести. По крайней мере, мне) |
||||||
Детка © | ||||||
Ну про бдр рассуждать и я склонна со своим Верхним. Типа "мне это не нравится, не бдрно это". Он вроде и смеется и говорит, что более вредных нижних не видел, но все же прислушивается. Я же со своими нижними никакого нытья не позволяю: или ставь в табу или не ной. |
||||||
Lady Mechanika | ||||||
Бдр, бдр... Цивилизованный тематический запад, давно выработал более честное и овечающее реалиям - Risk Aware Censual Kink – "добровольный риск". БДР делает Тему более привлекательной для ванили, RACK – отображает ее истинную сущность. БДР полностью однозначная формулировка, бывает либо разумно, либо неразумно, либо добровольно, либо недобровольно и т. д. Но сами критерии абсолютно расплывчатые и субъективные. В основе RACK лежат изучение и понимание. Вы должны узнать о своих практиках как можно больше и осознать, принять риск. Если вы понимаете, что рискуете и делаете это добровольно, тогда вперед. Не бывает «безопасно или нет», бывает более или менее опасно. |
||||||
И при чем здесь БДР? |
||||||
Рута | ||||||
Неа. Нижние. для обламывания Верхних. ![]() |
||||||
Детка © | ||||||
притом. нытья про "а как-то не бдрно это..." я не допускаю. предлагаю включить практику в табу. в противном случае нефик мычать. |
||||||
Да я поняла уже, что мычать позволено только Вам. А ну как они все же замычат? Нет, ну в самом деле, хотят и мычат, и чего тогда? |
||||||
Детка © | ||||||
Тогда идут лесом-вальсом)) Если, конечно, беседы и наказание не помогают. Это сообщение отредактировал Детка © - 30-07-2011 - 13:18 |
||||||
Sarita | ||||||
с более распространенной, нежели тематическая, точки зрения добровольно давать себе загонять иглы под ногти - как минимум - НЕразумно.
Вот и мне интересно... Это сообщение отредактировал Sarita - 30-07-2011 - 13:21 |
||||||
Детка © | ||||||
хех, иглы под ногти, по мне, так тоже не разумно)) у каждой пары, будь то ваниль или Тематики, свои представления о разумности. мне вот паблик по вкусу, а для вас он неразумен, насколько я помню) |
||||||
Sarita | ||||||
Неправильно вы помните. Для меня паблик на ванили в первую очередь - НЕдоброволен. Неразумен и небезопасен он только в потенции, при определенных условиях.
Вот видите - два поста, а какая уе разница в понимании понятия ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 30-07-2011 - 13:29 |
||||||
Детка © | ||||||
1. в любом случае для вас он небэдээрен. 2. фсмысли разница? мои посты подвергаются сравнению между собой или с вашими представлениями о Р (о БДР)? |
||||||
Ну да, вальсирующих уже леса шумят)) Так и при чем здесь БДР, если он никак не спасает от произвола? Нежелание чего-либо возникает в конкретный момент, и это самое "что-либо" не в табу, но вот не хочется и все, а Вы или будете гнуть свою линию, по сути насильно и небезопасно, или даете челу шанс спастись, отпустив его на волю, что, конечно, гораздо разумнее. Но как формальное соблюдение БДР помогает вообще избежать возникновения подобных ситуаций? На мой взгляд - никак. Ситуация может складываться по-разному и гораздо важнее, чтобы партнеры учитывали мнение друг друга в конкретном случае, нежели трындели про БДР вообще. |
||||||
Детка © | ||||||
ну почему же не спасает? если соблюдать его, то спасает)) если есть неприязнь к какого-либо рода практикам, то они либо сразу ставятся в табу либо вводятся постепенно. и почему идет речь о формальном соблюдении бдр? я говорю о практическом, фактическом его соблюдении. |
||||||
Кончита Морталес | ||||||
дадад! Это как пятая поправка к этой их "Конституции" БДР |
||||||
Sarita | ||||||
уже три Р выявили. |
||||||
Ulyanoff | ||||||
БДР в ряде случаев - одна из "законных" возможностей управления снизу | ||||||
О, да здесь все по-взрослому... |
||||||
Рута | ||||||
А как же "мычать не позволяю!"? Как же можно что то вести постепно, если уже все оговорено, и все мычалки затабуированы? А снять одним махом какое либо из табу имея в перспективе, либо не добровольное давление Верха, (мычалки все заткнуты!), либо -- "пшел вон лесом, ты мне такой не нужен", это знаете ли сто раз подумаешь, а нафига вообще все это в придачу с таким супер-пупер-мега-тру-Верхним Наполеоном Бонапартом в треуголке. |
||||||
Да, но за собой Вы оставили право мычать. Для чего?) Чего-то опасаетесь?) |
||||||
Ну, как говорится, каждая девица для своего жениха родится. Если есть предложение, то вряд ли нет спроса. Что касается того, чтобы все заколотить загодя в табу и потом уже не иметь возможности поправить или остановить, то это абсурд. Во-первых, нижний может запросто выбрать пойти лесом, а верхний останется сидеть с задумчивым лицом. Во-вторых, как можно заранее знать о существовании всех возможных практик, чтобы хотя бы мысленно их примерить на себя и некоторые оставить, а какие-то табуировать? |
||||||
Рута | ||||||
... и мстит, за свое "счастливое" детство. )))) |
||||||
Sarita | ||||||
Ничосе загибнул... Без пол-литры и не выпрямишь. Я тоже махровая ДСница. Однако подход к нижним у меня нежно-трепетный всегда... был.
Это, видимо, была некая аллегория (забыла правильное слово) ![]() Ulyanoff
Что-то в этом есть... Но можно подробнее мысль раскрыть? |