Чего придерживаетесь в Теме? |
||
Всего голосов: 0 |
rudoms |
Между старым БДР (SSC) и более современной концепцией RACK - Risk Aware Consensual Kink (информированное согласие) существуют существенные разногласия. Я являюсь сторонником принципов RACK. Как принципов более прозрарачных, честных, конкретных (недекларативных), ну и более соответствующих практике. По моему мнению))) А какие принципы ближе вам? |
King Candy |
Абсолютно беспинципен в таких вопросах Не заморачиваюсь как называется то что делаю, ВООБЩЕ |
Рута |
Мне, кажется RACK не заключает в себе принцип БДРности в полном объеме. |
rudoms |
(Рута @ 16.11.2012 - время: 17:50)Мне, кажется RACK не заключает в себе принцип БДРности в полном объеме. Конечно, это же разные принципы. Зато в RACK отсутствуют понятия разумности ( размытое нечеткое понятие) и безопасности (а оно принципиально выполнимо?). Разумность. Простите - для кого то практика будет разумной, а для кого то нет. Как определить разумность? Безопасность. Это просто обман. Любое силовое воздействие несет потенциальную угрозу, потенциально опасно. Нет и не может быть абсолютно безопасных практик. В RACK вместо понятия безопасность существует понятие "Осознанный Риск". В понятие осознанного риска входит понимание того, что Тематические воздействия не могут быть полностью безопасны, и что присутствие риска является неотъемлемой частью BDSM. Осознание риска заключается в том, что партнеры признают наличие риска в сцене и соглашаются участвовать в действе, зная о нем. То есть, партнеры делают выбор, исходя из известной опасности и того удовольствия, которое несут рассматриваемые воздействия, стараясь при этом свести риск к минимуму. Мне кажется, что такой подход намного честнее. |
Wiya |
Честнее,честнее, сто раз уже оговаривали, что БДР-это сказки для ванили И чош я не втыкнула в кнопку "безбашенная" ![]() |
rudoms |
(Wiya @ 16.11.2012 - время: 18:31)
И что же остановило то? ))) |
Wiya |
(rudoms @ 16.11.2012 - время: 18:38) (Wiya @ 16.11.2012 - время: 18:31) И чош я не втыкнула в кнопку "безбашенная" И что же остановило то? ))) Ук))))))) |
Lady Mechanika |
Я ткнула в "RACK (осознанный риск - женщина)" хотя мое расположенно где-то между "без башни" и RACK. |
Рута |
(rudoms @ 16.11.2012 - время: 18:20) (Рута @ 16.11.2012 - время: 17:50) Мне, кажется RACK не заключает в себе принцип БДРности в полном объеме. Конечно, это же разные принципы. Согласна. Разумным в Теме мало что можно назвать. ))) И с безопасностью, то же самое. И при таком сочетании быть бесбашенным, это, на мой взгляд глупо. башня всегда должна быть на месте. ))) |
Wiya |
(Nancy @ 16.11.2012 - время: 18:54)Я ткнула в "RACK (осознанный риск - женщина)" хотя мое расположенно где-то между "без башни" и RACK. Я про " без башни" говорить не буду- в больничку неохота ![]() |
Юрий Сечен |
Хотелось бы безбашенности (это не опасно, я нижний))) - но по честному-RACK. БДР - это пиар-обертка для ванили класса 14+. Сами БДСМеры потребляют куда более острую конфетку, находящуюся под оберткой. Конфетку 20+ для девушек, а для парней не меньше 25+, если и это не рановато:) |
Фигасе |
(Рута @ 16.11.2012 - время: 19:04)башня всегда должна быть на месте. ))) А откуда 100% гарантии, не считая всяких инфарктов? Получается что по-большому счету тема - RACK |
Рута |
(Фигасе @ 17.11.2012 - время: 06:21) (Рута @ 16.11.2012 - время: 19:04) башня всегда должна быть на месте. ))) А откуда 100% гарантии, Ну, лично у меня гарантия башни на месте, это если говорю "плохо" ,то меня не убеждают, что ничего страшного, а соглашаются со мной. Ибо, "плохо", я говорю крайне редко. А если, я говорю "плохо", а чел разворачивается и уходит, нахер мне такая бесбашенность упала, даже при моем осознанном риске? Осознанность осознанностью, но границы быть должны у обоих. |
Мавзон |
Возможность негативных последствий при практиках должна сводиться к минимуму. Это скорее "Безопасность", чем "Осознанный риск". Контроль ситуации и действий в БДСМ - непременное условие. |
Габонская_Гадюка |
(rudoms @ 16.11.2012 - время: 17:04)Между старым БДР (SSC) и более современной концепцией RACK - Risk Aware Consensual Kink (информированное согласие) существуют существенные разногласия. А никакие не ближе, мне люди ближе, вменяемые и которые просто цепляют, в остальном - не вижу никакой проблемы в несоблюдении каких-либо принципов) |
Фигасе |
(Рута @ 17.11.2012 - время: 12:36)но границы быть должны у обоих. Я о соблюдении их, в любом случае, т.е есть они или нет. |
Госпожа_мАДлен |
Не голосовала. Нет кнопки - УК РФ ))) |
БЯП |
(Госпожа_мАДлен @ 27.11.2012 - время: 14:41)Не голосовала. Нет кнопки - УК РФ ))) Разумно... ![]() |
tangu |
А чё УК-то? Лёгкие телесные уже разве исключили из уголовно наказуемых деяний? Не голосовала. Я тоже не вижу смысла в буквах, когда всё происходит за закрытой дверью спальни по взаимному согласию. |
Рута |
(tangu @ 27.11.2012 - время: 21:15)А чё УК-то? Лёгкие телесные уже разве исключили из уголовно наказуемых деяний? К сожалению ,если б все так просто было. Иногда, взаимное согласие, не есть синоним Разума. Про добровольность со стороны нижних, я вообще помолчу. Хорошо, если нижний(яя) уже тертый калач, а если нет? "господин сказал (читай приказал), как же я возражу то??.... А УК вспоминать смешно на фоне Темы. В самом деле, любой синячок уже потенциальная статья. тут опять же, как без Разумности нижнего обойтись? Не, я за БээРДэ )))))))))). Никакая это не ванильная обертка. Была бы ванильным фантиком, так мужья бы не колотили своих жен. ))))) |
tangu |
(Рута @ 27.11.2012 - время: 21:49)К сожалению ,если б все так просто было. Иногда, взаимное согласие, не есть синоним Разума. Про добровольность со стороны нижних, я вообще помолчу. Хорошо, если нижний(яя) уже тертый калач, а если нет? "господин сказал (читай приказал), как же я возражу то??.... Ну, тут, наверное, речь об адекватности всё же... Есть люди, чья Разумность вызывает вопросы. Я с такими не связываюсь... обычно)))) Но, перефразируя пословицу, свою Разумность всем не приставишь. Один хороший человек любит пребывать закопанным в земле... на некоторое время. По-моему, ни разу не разумно. Но он это практикует, и довольно успешно, и счастлив каждый раз после того, как откопают... Ну и пожалуйста, разве кто запретит? Для меня здесь нет БДР (в смысле, нет Б и Р)))))), а для него - есть. |
Рута |
Тангу, а вопрос на засыпку )))) В какой из БДСМ-практик есть Б и Р ? Вот, если честно, положа ногу на ногу. ))) |
tangu |
(Рута @ 27.11.2012 - время: 22:22)Тангу, а вопрос на засыпку )))) Для меня лично? У меня склонности вполне БДР-ные))))) Фиксация, порка. В моём исполнении всё весьма безопасно и разумно, на мою имху, разумеется))))) Но опять же... какая, нафик, разница, насколько это Б и Р, если всё нравится обоим? |
Юрий Сечен |
(Рута @ 27.11.2012 - время: 22:22)В какой из БДСМ-практик есть Б и Р ? Вот, если честно, положа ногу на ногу. ))) Ну может быть тиклинг разве))) |
Рута |
(Юрий Сечен @ 27.11.2012 - время: 22:40) (Рута @ 27.11.2012 - время: 22:22) В какой из БДСМ-практик есть Б и Р ? Вот, если честно, положа ногу на ногу. ))) Ну может быть тиклинг разве))) до определенного момента. После которого, это превращается в пытку, при всей, казалось бы безобидности. )))) Для меня лично? У меня склонности вполне БДР-ные))))) Фиксация, порка. В моём исполнении всё весьма безопасно и разумно, на мою имху, разумеется))))) ))))) Ладно. Не буду нагонять жути. )))) |
Рута |
Скажу лишь, что любая из практик может быть вполне опасной. А имха тут роли не играет, достаточно, чтобы сам человек осознавал свои действия. А так же знал пути "противодействия". |
tangu |
(Рута @ 27.11.2012 - время: 22:53)[))))) Ладно. Не буду нагонять жути. )))) Не, ну жить вообще вредно - от этого умирают))))) |
TORMENTOR |
RACK выдумал дурак. Никакого рак в Теме нет. Как был принцип БДР, так и есть. |
Фигасе |
(ECU Identification @ 27.11.2012 - время: 23:03)RACK выдумал дурак. Звучит красиво, но сама тема по-сути - RACK. БДР - это то, что нужно из всех сил стараться соблюдать. |
rudoms |
(Фигасе @ 28.11.2012 - время: 11:43)сама тема по-сути - RACK. Несомненно RACK и даже выше. |
TORMENTOR |
(Фигасе @ 28.11.2012 - время: 11:43)БДР - это то, что нужно из всех сил стараться соблюдать. Совершенно верно, иначе это не БДСМ. Только БДР определяет Тему, как Тему, а ничто иное. |
Lady Mechanika |
(ECU Identification @ 01.12.2012 - время: 18:59) (Фигасе @ 28.11.2012 - время: 11:43) БДР - это то, что нужно из всех сил стараться соблюдать. Совершенно верно, иначе это не БДСМ. Только БДР определяет Тему, как Тему, а ничто иное. Ага ![]() |
Челенджер |
(Nancy @ 01.12.2012 - время: 19:41) (ECU Identification @ 01.12.2012 - время: 18:59) (Фигасе @ 28.11.2012 - время: 11:43) БДР - это то, что нужно из всех сил стараться соблюдать. Совершенно верно, иначе это не БДСМ. Только БДР определяет Тему, как Тему, а ничто иное. Ага Нету Аллаха. Я так его не видел. А принцыпы они должны быть, их не может не быть. Иначе люди будут говорить на разных языках. Это как в автоделе. Фраза "капремонт двигателя" кто-то под неё колпачки маслосъемные меняет, кто-то поршневую, а кто-то только пару фильтров и ремень ГРМ. И все щетают себя правыми((( |
Юрий Сечен |
(Nancy @ 01.12.2012 - время: 19:41) (ECU Identification @ 01.12.2012 - время: 18:59) (Фигасе @ 28.11.2012 - время: 11:43) БДР - это то, что нужно из всех сил стараться соблюдать. Совершенно верно, иначе это не БДСМ. Только БДР определяет Тему, как Тему, а ничто иное. Ага Точно, относятся к БДР как Корану или Библии, а там - мифы и сказки))) |
Lady Mechanika |
(Юрий Сечен @ 01.12.2012 - время: 20:41)Точно, относятся к БДР как Корану или Библии, а там - мифы и сказки))) Я съязвила вот почему - "Только БДР определяет Тему, как Тему, а ничто иное" вот эта фраза звучит приблизительно как Только УК делает человека человеком, а ни что иное Если люди адекватны, психически здоровы, то нафиг им не нужны никакие БДР. Вы согласны? Те же кто носятся с БДР как кура с яйцами, лично меня напрягают, и наводят на мысли, а все ли там в порядке у этого человека, раз так часто он сам себе напоминает это зя, а это низя. |