Zonka | ||||||||||||
Навеяла мне одна темка тут на форуме мысль: СМ - практика, БД - практика, а ДС - отношения. А разве это так? Возможно я не так понимаю что-то, но хотела бы разобраться. (Я уже не говорю о том что некоторые люди ДС к Теме вообще не относят, говорят что это приблудная ветка) Отношения сами по себе - это то что возникает между людьми в процессе общения. Люди могут быть просто друзьями, это будут дружеские отношения, плохо переносить друг-друга - натянутые, любить - близкие (не в том смысле что интимные, а в том что... кто любил - тот поймет), НО! Разве БД, к примеру можно считать только практикой? Ну вот лично я не могу относиться к человеку на сессии так, а вне сессии - диаметрально противоположно. Да, я и много чего сказать могу, и позволить себе все что не позволяю на сессии, но к моему Верхнему у меня все равно будет уважительное отношение, я все равно буду заглядывать в глаза, пододвигаться чтобы погладил, следить за его настроением... много что буду. Уже по своей собственной инициативе, просто потому что я позволила этому человеку встать выше себя, стало быть Он - уже не просто сессионный партнер. Это просто как пример я просто говорю. Да, с СМ там проще, но все равно я плохо представляю себе пару людей, которые молча заходят в помещение, один раздевается, второй его садирует как ему нравится, в конце сессии люди так же молча жмут друг-другу руки и расходятся по домам. Вот это, по моему мнению, те самые знаменитые черные СМеры, которых никто не видел. У них отношений нет ваще. Ну скажите мне, разве так бывает? |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Дс - это Тематические отношения, а СМ и БД - практики. То, что люди занимаются БД и СМ - не значит, что у них Тематические отношения. Так же это не значит, что у них отношений нет вообще...Есть. НО! Отношения эти - ванильные - любовь, или, например, дружба... И сами люди будут Тематиками - потому что практики у них - Тематические. Но отношения - ванильные. |
||||||||||||
Zonka | ||||||||||||
Не могу сказать что я к Верхнему (гепотетическому своему Верхнему) могу относиться ровно так же как к остальным своим друзьям и знакомым. Налет Темы все равно есть. Может ему этого не надо, но надо мне. Просто потому что мне так приятно. Не нравится ему- не покажу этого внешне. Но это мой таракан. Это при том что ДС я не приемлю, просто это так и все тут. Это не считается тематическими отношениями? Это просто мой личный сдвиг по фазе? | ||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
А Вы ко всем своим друзьям и знакомым относитесь строго одинаково? Или все же хоть чуть-чуть, но по разному? На мой взгляд, отношения с каждым человеком - будет иметь свою, пусть маленькую - но изюминку. Даже любовь с Васей - будет не такая, как любовь с Петей... |
||||||||||||
Zonka | ||||||||||||
Ну это не любовь. И такое отношение возможно только к одному человеку. Тому самому. Хотя наверное вы правы. | ||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Я не имела в виду - параллельно Васю и Петю. У большинства же людей случается в жизни несколько любовей. Сначала с одним, через какое-то время - любовь проходит, и начинается с другим... И то - и это - любовь... Но...что-то все равно разное. |
||||||||||||
Oriya | ||||||||||||
Мне кажется, что Tigra4ka права по форме, но по существу для себя лично думаю, что чисто ванильных отношений между партнерами, кот. практикуют Тему не будет. Налет Темы все равно и в этом смысле - это тоже отчасти Тематишные отношения... |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Давайте определимся, что такое " налет Темы" и какое это имеет отношение к отношениям! |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
У меня та же фигня))), но Дс ники говорят мне что отношения у нас могут быть какие угодно но только не тематические)). |
||||||||||||
Oriya | ||||||||||||
Это то, о чем писала Zonka: и в глаза хочется заглянуть, и на ласу напроситься... и это вне практики, т.к. она пишет, что ДС неприемлет для себя. По сути - это все же тематишные отношения... |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Не поняла, в чем тут налет Темы. В глаза заглянуть и на ласку напроситься хочется и с любимым ванильным мужчиной, например. |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
А я прекрасно понимаю о чем говорит Zonka, я тоже не саба, однако отношения в теме для меня от дружеских и ванильных отличаются довольно заметно, они просто другие и все, у них вкус другой если угодно). | ||||||||||||
Хотящая | ||||||||||||
+1 С черными СМ-ерами, могут быть очень нежные дружеские отношения. наверняка и не только дружеские. Это совершенно изумительная форма общения. |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
А Дс-то в чем? |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
Насколько я понимаю Дс а тут нет, мы вроде рассматриваем, возможны ли тематические отношения вне Дс а. |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Тогда было бы не плохо им дать названия. Ну так...Для того, чтобы отличать одно от другого.... |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
См, БД. |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
- это практики. |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
Считаю, что могут они быть как просто практиками так и отношениями и многие так считают, но официальная доктрина иная). |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
* развела руками* Русский язык конечно допускает, когда одно слово имеет два значения, но ИМХО, это принесет много путаницы в итак непростую ситуацию. |
||||||||||||
King Candy | ||||||||||||
Это не официальная доктрина, это все идет с одного небезызвестного форума ![]() ИМХО, все это чушь собачья ![]() |
||||||||||||
GoodUncle | ||||||||||||
Отношения - слишком широкое понятие. В некоем роде у каждой личности есть какое-либо отношение ко всему и каждому, что и кто его окружает... Что касается Темы, то СМ и БД - это кроме отношений еще и практики, а вот ДС - это непрактическая составляющая, поэтому названа ДС-отношением. (я так понял из почитанного по БДСМ) |
||||||||||||
Маркиз | ||||||||||||
Объяснение очень простое. Да, в СМ и БД люди занимаются друг с другом разными специфическими вещами. Но почему нужно считать, что между этими людьми при этом возникает особая форма отношений? Просто потому, что люди занимаются этими вещами? Так в жизни можно найти массу примеров, когда люди занимаются друг с другом самыми разными вещами - от игры в шахматы до походов на байдарках. И никто не пытался ввести термин "шахматные отношения" или "байдарочные отношения". Так почему для СМ и БД нужно делать исключение?
Да, Вы правы. Но такие отношения могут быть как в паре, которая практикует БД и СМ, так и в паре, которая не практикует СМ и БД.
А такое вообще вряд ли возможно - хорошо относиться к человеку "от сих до этих", а от "этих до сих" - плохо.
А разве такое отношение Вы испытываете исключительно к Вашему БД и/или СМ партнеру?
Да, такое бывает нередко - когда человек не просто сессионный партнер. К нему можно испытывать и симпатию, и дружеские чувства и т.д. и т.п. Но чем такие отношения принципиально отличаются от обычных? По-моему, принципиально ничем. А вот Д/с принципиально отличается от других форм отношений тем, что в Д/с отношения изначально построены на подчинении одного партнера другому. Просто потому, что для них так наиболее естественно отношения строить. Такого нет ни в одной другой форме отношений - именно поэтому и Д/с и обособляется от всех иных форм межличностных отношений.
Как минимум иногда - бывает. |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
Для меня тематические отношения, это отношения с тематическим партнером вот и все. И от иных они отличаются. Почему у меня могут быть тематические фантазии, тематические эмоции, тематические действия, а отношения ни ни -только ваниль. | ||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Ур-р-ра! Маркиз пришел!!! |
||||||||||||
Zonka | ||||||||||||
Маркиз, вы как-то покацано распилили мой пост, в котором вы убрали все пояснения к кусочкам которые вы выпилили. в частности вы ответили в одном месте фразой: "А такое вообще вряд ли возможно - хорошо относиться к человеку "от сих до этих", а от "этих до сих" - плохо." А я между тем и не говорила о "хорошо" и "плохо". Я говорила о подчинении и свободе от него. А вот в том месте где я говорю что человек, которого я выбираю себе в Верхние для меня не просто сессионный партнер, я говорю не о том что он для меня там может быть друг, брат, сват, за печку хват... а о том что он для меня... "старший", что ли... не знаю как так правильнее сказать чтоб понятнее было. Я пытаюсь понять, это только у меня так, или я не одинока. Судя по тому что я читаю в ответах, я не больна, а если больна, то не я одна. Стало быть вместе будет веселее. |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Я вот все равно не понимаю... СМ - это практики, то есть совершенно конкретные действия: порка, работа с иглами, капанье воском и многое-многое другое. БД - это тоже практики, и тоже действия - встать на колени, подержать пепельницу и далее и далее. Дс - это отношения, когда права от одного человека переданы другому. Если люди занимаются какими - то действиями ( то есть СМ и БД) - это НЕ значит, что у них нет отношений. Это значит, что это НЕ те отношения, в которых переданы права, то есть не Дс отношения. Ровно это - и ничего больше. Какие могут быть СМ отношения - я НЕ понимаю. Отношения порки? Какая у этих отношений такая особенность, признак, по которым их можно классифицировать? |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
Да с этим то вроде никто и не спорит, просто не могу назвать отношения с тематическим партнером ванильными. Для меня это вот примерно как Zonka сказала *старший*. Кстати сказать, это словосочетание СМ-отношения встречала много раз, если хотите и ссылки поищу. Это сообщение отредактировал Justine - 03-09-2009 - 00:52 |
||||||||||||
Tigra4ka | ||||||||||||
Не надо ссылок. Лучше просто назовите мне отличительный признак этих самы СМ-отношений. |
||||||||||||
Маркиз | ||||||||||||
Просто фраза про невозможность диаметрально противоположного отношения довольно общая, в результате и возникла разница в ее понимании мной и Вами.
А Вы попробуйте похожие отношения найти в обычной жизни. Старший товарищ? Учитель? Еще кто-то? Впрочем, это сфера деликатная и почти личная, так что на всякий случай дайте знать, если вдруг обсуждение зайдет дальше, чем Вам хотелось бы. |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
А он один должен быть (признак) или их много? Для меня основной признак пожалуй как я выше сказала, что это отношения именно с тематическим партнером, а не с кем то иным. Отношения вообще любые для меня это когда есть три составляющие-привязанность к человеку, частое общение и взаимные обязательства. С тематическим партнером - привязанность есть не только как к просто человку, но и как к Верхнему раз, довольно таки большая часть общения связана именно с темой это два, и взаимные обязательства касаются непосредственно темы это три. |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
Для меня порка интимный акт, хоть и без секса, и отношения м б сродни интимным. По аналогии секс можно назвать практикой, практикующих его называют любовниками). |
||||||||||||
alondra | ||||||||||||
Tigra4ka сразу оговорюсь- я с вами не спорю, это бесполезно, да и не к чему , просто позвольте выразить мнение отличное от вашего.. Мне почему то кажется, что у Вас все основано на узкой теории и терминах (прошу простить , если ошибаюсь): СМ- это то, БД - это сё... Есть еще такая штука , как ощущения и не обязательно, они подпадают под какой то там "кодекс ", или "понятия".. Мне понятно , о чем вы говорите , Zonka, об ощущении того , что тот кто даже сессионно , а не постоянно является Верхним вызывает чуство "старшего" и даже будь я с ним вне сессии на самых что ни на есть равных отношениях , я все равно буду чуствовать, что он "равнее " меня...Это не обязательно должны быть отношения ДС. Я могу и критически смотреть на его поведение и хлопнуть его по плечу, но! Изначально он будет для меня тот, на кого я смотрю немного "снизу" |
||||||||||||
Justine | ||||||||||||
Похожее найти можно, но зачем, чтобы назвать отношения с тематическим партнером ванильными? Опять же повторяюсь, зачем это нужно? |
||||||||||||
Zonka | ||||||||||||
Вот! Собственно это то что я и хотела услышать. Просто как-то так все говорят... будто есть конкретные понятия, канон определенный, и будьте любезны соответствовать. А если я не соответствую? Вот почему у меня вопрос и появился. |