Лис. | ||||
Тут вот случайно вспомнилось - была у меня одна знакомая пара, сейчас распалась. Так он был верхним, она нижней. Но по умственному развитию, интеллекту и прочим показателям, она гораздо умнее его. А как у вас в парах? Это сообщение отредактировал Лис. - 16-02-2010 - 03:15 |
||||
@Marushka@ | ||||
а Вы какие ответы хотите тут увидеть? кто-нибудь признается в том, что уровень интеллектуально развития ниже, чем у Тематического партнёра?! | ||||
Body | ||||
кто мешает признаться? )))))))) | ||||
Лис. | ||||
Тут вряд ли кто признается, но вот про других сказать могут. Мне просто интересно, что другие думают про таке пары? |
||||
@Marushka@ | ||||
ну как что думают....да то, что у других ни разу не-тру....))) шутка. вообще, интеллект не зависит от позиционирования. вот харизмы, в большинстве случаев, больше у Верхних. |
||||
Задорная | ||||
Есть подозрение, что тут стоит цель стоит не выяснить, у кого интеллект выше, а сколько народу признается ![]() Вот я признаюсь, у моего Верхнего интеллект значительно выше моего. Ну вот такой глупенькой уродилась ![]() |
||||
Dream slave | ||||
Хм... ну я бы не сказала, что у моего Верхнего интеллект выше... скорее Он опытнее, рассудительнее меня, мудрее что-ли... может, еще играет роль, разница в возрасте в 10 лет... а я вся такая взрывная, спонтанная... так сказать дополняем друг друга. :) |
||||
alondra | ||||
Вот marushka высказала мою мыслю, что интеллект от позиционирования не зависит..В паре я и мой бывшый Верхний я была поинтелектуальнее , хотя бы в силу того, что у меня два высших образования , а у него средняя школа со специализацией...(ни в коем случае не в уничижительном тоне к бывшему партнеру), хотя он несмотря на все заморочки из за которых мы расстались был рассудительнее, и конечно харизматичнее... |
||||
Удивительное Дело | ||||
что такое интеллект?давайте уточним этот момент... | ||||
n o n a m e | ||||
Вот! Я тоже хотела это спросить - что именно имеется в виду? Не коэффициент IQ ведь. Наверное. А вообще согласна с Dream slave... Важную роль играет жизненный опыт и мудрость. Ну для меня по крайней мере это тоже так. |
||||
Удивительное Дело | ||||
полностью согласна... человек может быть начитан, но не мудр..что здесь брать за интеллект? |
||||
alondra | ||||
Так я например мудрость и интеллект в одну кучу не валю! Точно так же , как интеллект и интиллегентность - по моему одно с другим никак не связано. Человек может быть супер-интеллектуалом (я это расшифровываю как имеющим много теоретических \книжных знаний) но по жизни не ориентирующимся вовсе. Или например, может не иметь большого багажа книжных знаний но быть мудрым, тактичным, рассудительным и т д- это я называю интиллигентность ... Но название топика было "Интеллект в паре", так что про это и отвечала)) |
||||
Удивительное Дело | ||||
тогда вопрос..а нужен ли этот интеллект в паре? помойму это не т вещь, на которую стоит обращать внимание в отношениях. | ||||
n o n a m e | ||||
Ну если уж говорить об интеллекте в целом (ну в нем же много составлящих, правда? ну по крайней мере несколько), то думаю здесь ничем не отличается от ванили. Пары формируются приблизительно с одинаковым уровнем интеллекта, иначе им просто будет нечего делать вместе. Ну или будет что делать, но недолго. | ||||
Ванильная Снежинка | ||||
Можно уточняющий вопрос: превосходство нижней по указанным тобой характеристикам бросалось в глаза, т.е., она это выпячивала, подчеркивала, или она вела себя естественно, но очевидное было заметно окружающим?:) Интересно, а как воспринимал ее Верхний, хотя, это уже неважно, наверное, - ведь ты говоришь пара была, а сейчас ее нет... Принято думать, что если Верхний в чем-то слабее нижней, то он, вроде, как и не может носить статус Верхнего - все нижние девчонки, как сговорились, ищут сильного, успешного, умного и пр., и в итоге что? Смиряются и берут то, что есть, или не сдаются в поисках превосходящих их во всем Верхних?:) Как в моей паре, я потом расскажу:) |
||||
Я могу признаться в этом открыто. А что здесь такого - шила в мешке не утаишь:) Но чем женщина глупее, тем она красивее:))) |
||||
n o n a m e | ||||
Ага, типо - в детстве мальчики заигрывают к красивым девочках и бьют их портфелем по голове, а когда вырастают - удивляются, почему красивые девушки такие глупые)) | ||||
Случаются исключения и среди красивых девочек - некоторые могут запросто дать сдачи, или попросить кого-нибудь сделать это за них, таким образом сохраняя и красоту и интеллект))) |
||||
Oriya | ||||
Шутки шутками, но топик заставил задуматься. В нашей паре нижний более интеллектуален. Я - с бОльшим жизненным опытом. Когда опыт сравняется (читай - мои познания будут усвоены нижним), то мне нелегко будет удерживать корону, т.к. интеллект перенять - нельзя, а опыт - можно. |
||||
ivep2010 | ||||
А я несколько раз пыталась начать отношения с Верхним, но пока не встретила ни одного, кому могла бы по настоящему подчиняться, если чувствую что мужчина слабее меня в каком то плане (не только интеллект) то просто не могу продолжать. | ||||
Можно поподробнее - слабость мужчины в чем не позволяет Вам признать в нем Верхнего? |
||||
ivep2010 | ||||
Сложно описать. Это на уровне ощущений. Разговариваешь с ним и понимаешь что уже не он тобой руководит, а ты им. Не чувствуешь харизмы, внутренней силы. И в момент когда приходит понимание что этот человек тебя слабее, срабатывает выключатель. В обычных отношениях (без Темы) всегда выбираю мужчин сильнее себя. В теме видимо такого просто пока не встретила. Будем искать ![]() |
||||
А Вы в своем познании мира/жизни и т.д. уже достигли своего потолка? Если так, то догнать и перегнать можно запросто, но ведь человек, пока живет, познает что-то новое, если интеллект позволяет, конечно... |
||||
Белая | ||||
Однозначно, нижняя должна чувствовать превосходство Верхнего. А вот в чём? Жизненный опыт, сила духа, да и просто физическая сила это да, несомненно. А вот интеллект... это что такое? Кто больше книжек прочитал и кто сможет теорему Ферма доказать? Или просто общее развитие?)) | ||||
AnidaG | ||||
ту Белая Интеллект - это способность к обучению , усвоению материала..а, также, способность к применению знаний в практических задачах. Например, одна колхозница, никогда в жизни не видавшая биде, оказавшись перед ним случайно в городском общественном туалете, благополучно в него нагадит, матеря идиотов , которые приделали эту штуку к стене. Другая, сравнивая со всеми явлениями , с которыми ей довелось столкнуться в жизни, допрет, что помимо этой штуки, где то рядом должен быть еще и унитаз. А, облегчившись, сообразит, что , если в этой вазе удобно мыться, значит, для того она тут и висит. А вечером будет трясти муженька-колхозника за яйца, требуя повесить биде рядом с выгребной ямой.. А муженек брови нахмурит - ишь, ты, побывала в городе! интеллектуалка, тудысь твою! Это сообщение отредактировал AnidaG - 17-02-2010 - 00:06 |
||||
Удивительное Дело | ||||
чета меня смущает связь между бидэ и интеллектом... | ||||
AnidaG | ||||
Способность устанавливать связи- также , одна из составляющих интеллекта) Это сообщение отредактировал AnidaG - 17-02-2010 - 00:02 |
||||
Интеллект - это способность мыслить. |
||||
Бидэ - к стенке?!))) К стенке крепят, вроде, не бидэ, а писсуар, но как колхозница перепутала МЭ и ЖО, - писсуар ведь исключительно мужеский девайс?)))) |
||||
Белая | ||||
Ну это-то я примерно представляю. Интеллект это, сталобыть, врождённое и благополучно развитое... или нЕразвитое в условиях колхозного бездорожия... Эрудицию к интеллекту прикладывать будем, или ну её? |
||||
AnidaG | ||||
Ну, если под рукой нет биде , можно и так сказать))))))))))))))) |
||||
Бидэ ценно не под рукой, а под задницей, я извиняюсь)))))))))))) |
||||
AnidaG | ||||
Нет. эрудиция к интеллекту не относится. Но она, сама по себе, является однии из инструментов развития интеллекта) Но, кстати, в этом посте, Лис имел ввиду и Эрудицию тоже. Это сообщение отредактировал AnidaG - 17-02-2010 - 00:31 |
||||
AnidaG | ||||
Под задницей ценен унитаз)) А биде, как раз под рукой) |
||||
Но у меня при использовании биде можно вообще обойтись без рук - только крантик повернуть и струю направить)))))))))) |